fleche-modifier-vieux-defaire-icone-5639

Мурсиано-Гранадина (Murciano-Granadina)

Описание породы

Высокоудойная порода коз. Основными преимуществами является высокая удойность при небольших размерах животных и качество молока, считающееся одним из лучших в мире.
Козы данной породы считаются национальным достоянием королевства Испания. Их экспорт в другие страны до недавнего времени был запрещен и только несколько лет назад запрет был снят.
 

Страна происхождения:

Испанская порода коз, название которой происходит от названия испанских провинций Мурсия и Гранада. Порода произошла в результате скрещивания пород Мурсиана (небольшие животные с очень высоким качеством молока) и Гранадина (крупные животные с высокими удоями).

 

   История породы:

Эта порода коз является старейшей на Пиренейском полуострове, происходит от Пиренейского козла.

 

   Класс породы:

Порода относиться к средне-тяжелому типу: взрослый козел породы Мурсионо - Гранадина (Мурсия Гранада)достигают 60 кг, а козы – до 50 кг.

 

   Описание:

Козы имеют телосложение выраженного молочного типа. Вымя объемное, с тонкой эластичной кожей без шерсти.

 

   Цвет:

Гладкий черный или коричневый цвет шерсти. Длина шерсти короткая.

Характер:

Очень дружелюбные, ласковые животные. Не прихотливы в выборе корма. В Испании в основном питаются соломой, травой и зерносмесями. В российских условиях с удовольствием едят сено, траву, побеги деревьев и даже борщевик.

Направленность породы:

В первую очередь, данная порода используется для производства молока. По данным Official Dairy Control козы породы Мурсия Гренада после первого окота дают в среднем за 150 дней лактации 410 кг молока. После второго окота и в дальнейшем, за 210 дней лактации 801 кг молока.

Но в большинстве своем, как показала статистика Official Dairy Control, многие козы достигли 1269 кг молока за 305 дня лактации.

 

   Средний состав молока:

- жир 5,5%;

- белок — 4,1 %;

- лактоза — 4,5%;

- сухой экстракт — 15,13 %.

Большую часть производимого молока используют для производства сыра, хотя мясо данной породы обладает приятным вкусом.

Виды сыра

Существуют два типа сыра из молока коз данной породы: «Queso de Murcia» и «Queso de Murcia al vino» (сыр с вином).

Это полутвердые сорта сыра из козьего молока с корочкой, промытой красным вином.

Рецепт сыра Мурсия аль Вино родился тогда, когда какой-то заботливой хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от плесени и мошкары. Спустя время, сыр впитал в себя все грани винного букета и стал таким же ароматным.  Так родилась идея положить головку сыра в вино на год и ровно через 12 месяцев на свет появился сыр «Queso de Murcia al Vino».

В настоящее время, во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный красновато-коричневый цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат. Он имеет тающую во рту сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, очень нежный сливочный вкус с легким привкусом козьего молока.

Сыр Мурсия аль Вино едят со сладкими фруктами или твердым хлебом и крекерами. Кроме того, его добавляют в салаты. Хорошо сочетается с винами Риоха, Рибера дель Дуэр и другими сладкими испанскими винами.

1/2
ООО «Инновации и Технологии в Животноводстве»
Тел: +7-905-582-07-70 (Владислава, руководитель)
+7-993-333-38-85 (Владислава, руководитель)
+7-905-582-08-80 (Елена, помощник руководителя)

 +7-906-019-09-88 Офис

+7-905-582-06-60

​​E-mail: itgsl@yandex.ru​

584ac2d03ac3a570f94a666d.png
images.png
580b57fcd9996e24bc43c548.png
О компании
Новости
Наши услуги
Текущие предложения
Галерея
Контакты

© 2017 Все права защещены и принадлежат www.itgsl.ru. При дублировании информации, фото, видео указывайте источник информации. ООО «Инновации и Технологии в Животноводстве».